24 февр. 2014 г.

Итак, год подготовки и мы побывали на Олимпийских играх!
Состав путешествующих был как всегда - муж, ребенок, я и мои родители плюс тетушка с мужем. Родители тут главное движущее звено. Пока мы с мужем "думаем", папа говорит что делать, а мама как делать:) Так и поехали.

Остановится решили на испанском океанском круизном лайнере Grand Holiday. Никогда не были в круизах, но очень хотелось, вот и решили проверить как это:


Судно находилось в Имеретинской долине, т.е. рядом с Олимпийским парком.

Про безопасность - что бы попасть куда либо приходилось проходить по несколько осмотров себя, вещей и верхней одежды. Вот например, выходишь с судна - карты проверяет персонал коробля, потом через рамки охраны, и третий раз мимо выходы из порта. Далее посадка на ласточку - полный досмотр на вокзале. Вход в парк - опять полный досмотр. Вход на стадион - досмотр. Ощупывали даже бюстгальтер изнутри!:) Конечно это хорошо, но вот Ксю было сложно объяснить почему мы по пять раз раздеваемся-одеваемся.
Горный кластер. Тут все замечательно. Ласточки были с бесплатным проездом, очень комфортабельны. Подъемники классные. Природа вокруг изумительно красивая! Погода была солнечной, очень теплой, снег мокрый.



Нижний кластер, или парк масштабен и красив. Но неприятно удивили расстояния. От входа до главной площади около 3 км! Ксю с радостью бегала дня два.... Остальные только на руках (а это 15 кг), и причем только моих (минус 4 кг за неделю).


Иностранные болельщики очень веселые и позитивные:)

Из всех соревнований больше всего (всем) понравился кёрлинг! Папа был впервые, и остался очень доволен! Накал страстей был полный! Каждый камень нашей команды сопровождали таким шумом и топаньем! Шор-трек с Виктором Аном был в 5 раз тише.
Китайцы оказались интересными, у них постоянно были какие то стратегии и нагромождение камней.


А чем занималась Ксю когда не наматывала стометровки по территории? Папа этот момент продумал:



Был приобретен (уже второй по счету) планшет, телефоны зачехлены в толстые резиновые бамперы, набрана учебная литература.

В общем как то так. Все остались довольны.
Но я дико устала.