24 февр. 2014 г.

Итак, год подготовки и мы побывали на Олимпийских играх!
Состав путешествующих был как всегда - муж, ребенок, я и мои родители плюс тетушка с мужем. Родители тут главное движущее звено. Пока мы с мужем "думаем", папа говорит что делать, а мама как делать:) Так и поехали.

Остановится решили на испанском океанском круизном лайнере Grand Holiday. Никогда не были в круизах, но очень хотелось, вот и решили проверить как это:


Судно находилось в Имеретинской долине, т.е. рядом с Олимпийским парком.

Про безопасность - что бы попасть куда либо приходилось проходить по несколько осмотров себя, вещей и верхней одежды. Вот например, выходишь с судна - карты проверяет персонал коробля, потом через рамки охраны, и третий раз мимо выходы из порта. Далее посадка на ласточку - полный досмотр на вокзале. Вход в парк - опять полный досмотр. Вход на стадион - досмотр. Ощупывали даже бюстгальтер изнутри!:) Конечно это хорошо, но вот Ксю было сложно объяснить почему мы по пять раз раздеваемся-одеваемся.
Горный кластер. Тут все замечательно. Ласточки были с бесплатным проездом, очень комфортабельны. Подъемники классные. Природа вокруг изумительно красивая! Погода была солнечной, очень теплой, снег мокрый.



Нижний кластер, или парк масштабен и красив. Но неприятно удивили расстояния. От входа до главной площади около 3 км! Ксю с радостью бегала дня два.... Остальные только на руках (а это 15 кг), и причем только моих (минус 4 кг за неделю).


Иностранные болельщики очень веселые и позитивные:)

Из всех соревнований больше всего (всем) понравился кёрлинг! Папа был впервые, и остался очень доволен! Накал страстей был полный! Каждый камень нашей команды сопровождали таким шумом и топаньем! Шор-трек с Виктором Аном был в 5 раз тише.
Китайцы оказались интересными, у них постоянно были какие то стратегии и нагромождение камней.


А чем занималась Ксю когда не наматывала стометровки по территории? Папа этот момент продумал:



Был приобретен (уже второй по счету) планшет, телефоны зачехлены в толстые резиновые бамперы, набрана учебная литература.

В общем как то так. Все остались довольны.
Но я дико устала.

5 комментариев:

  1. Тася, спасибо за репортаж, я тебя вспоминала, когда смотрела Олимпиаду-помню, ты билеты в блоге показывала-думаю, наверняка где-то там)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, мы постарались везде успеть. но Ксю вставила свои правила:)

      Удалить
  2. ну вы герои - с Ксю и на Олимпиаду )) наша бы не выдержала столько сидеть )) помогать бы побежала спортсменам ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да мы сами очень удивлены. но не все так было гладко. на третий день она устала, стала жаловаться что болят ноги и весь день провалялась в каюте, голая и под одеялом! только спала и игралась. со скуки даже книгу мне "читала":)

      Удалить
  3. Тася, спасибо за отчет))) Я смотрела церемонию открытия и тоже вас на трибунах высматривала))) Впечатления важные, такое событие не каждый день!

    ОтветитьУдалить