24 сент. 2013 г.

     Второй проект с artbeads.com:


     Серьги получились с восточной нотой. Этот проект уже "перенабранный". Идея та же, но элементы частично уже другие.
     Фурнитура от TierraCast Gold-Plated Pewter (позолота по олову) и SWAROVSKI ELEMENTS 14K/20 Gold-Filled (позолота), бусина Glass Bamboo Beads стеклянная цвет Light Violet

     Еще размышляю - не убрать ли большое колечко над Лотосом? Как думаете?

     А в оригинале предлагались вот такие игривые восточные "Мяу"

23 сент. 2013 г.


     Решила очередной раз побаловаться - купила китайские кристаллы "Swarovski " на ebay. Для тех кто еще не знаком с этим зверем, рассказываю:
     Иллюзиями себя не тешила. Сумма лотов не большая, продавец топовый. В название лота ни   слова про Swarovski, но в описании что то мелькало.  Были куплены два лота - ассорти и несчастный (снятый с производства) Peacokc AB
     Вот что пришло (все лоты биконусы 4mm):


     На первый взгляд не все так плохо! Но внимательно приглядевшись...



     Тот что поменьше и потемней - оригинальный кристалл 4 mm оттенок Emerald AB. Китайский кристалл в сравнении проигрывает - кривоват, со сколами около дырочки, и не 4mm... А вот блеск и цвет нормальный.


     А это цвет Sapphire AB (на некоторых сайтах бывает с приставкой dark).  Оригинальный кристал слева. Оттенки очень похожи. Разница только в блеске по типу AB.  Ну и в форме - кривость, ранокалиберность и обработка дырочек у китайского оставляет желать лучшего.

9 сент. 2013 г.

Еще один набор от Cathy Needlecraft. Называется Lighthouse Cover (худ. Rudy Ravasio).


Насколько я видела, из всей серии кружков, он один морской.  Набор стандартный - канва с рисунком (хорошего качества), шерстяные нитки, чуток хлопкового мулине, инструкция.


Шерстяными нитками большие наборы (да еще и гладью) я конечно еще не шила. Но глаза боятся - руки делают. Всегда полезно учиться чему то новому! Тем более такой красивый сюжет!
Вот кусочек крупней:


Был куплен на ebay (порыве жадности) за смешные $5 (ну как пройти мимо?). Сейчас его можно купить за 9,99 и за 24,99.

3 сент. 2013 г.

До недавнего времени я "увлекалась" СП. Одна из моих любимых закупок была "чешская бижутерия". Недостатки СП это пересорт и несоотв. фото/описание. В итоге я научилась переделывать бижутерию под себя, не пропадать же таким бусинам и стеклу.

Теперь к предмету поста:

Вот такой маленький пакет от artbeads.com. Магазин мечта:) Заказывала всяких бусин, заодно заглянула в раздел "LEARNING CENTER".  Тут есть фото и описание готовых проектов, представлен список необходимых материалов для реализации (можно покликать по картинкам и выбрать замену, допустим по цвету или форме).
Я выбрала два простых проекта сережек:

Первый полностью "перевыбранный" проект с "бамбуковыми" лампворковскими бусинами (США).
Второй, оригинальный проект, с кристаллами Swarovski цвет Montana Sapphire (Австрия), фурнитура серебренная 925.

В общем, долго не думая, минут за 10 я сделала сережки:)



п.с. Новый оттенок кристалов Swarovski . Называется "Provence Lavender-Chrysolite Blend". Решила заказать для сада гортензий.