30 мар. 2013 г.

Давным давно я начала шить серию семплеров 4 сезона от Victoria Sampler. Было это в 2008 году. Сшила два сезона. На следующий год начала еще один и забросила. Как то все не складывалось. И вот, следую намеченному плану на этот год, показываю сшитое лето:



Материалы: Лен Belfast молочный; бисер Mill Hill (молочный и золотой); Крейник BF 032, Balger #8 002HL и BF 002HL, нитки DMC, DMC Perle cotton #8 и #12 белый, шелковые ленты Thread Gatherer Willow Green и Dried Roses.

Цветовая карта полностью изменена. Хотя считаю что оригинальная цветовая гамма очень удачная. Но мне хотелось других цветов. Я купила две ленты от Thread Gatherer - Willow Green и Dried Roses. И уже к ним подбирала все остальные материалы.
Лентой шила в первый раз, поэтому местами криво-косо. Не судите строго:)

Зима и Весна тут:


(эта пара на белом белфасте)

24 мар. 2013 г.

Вот и вернулась зима!....

Кружок без бека. Первая часть "переделки" - небо. Сделано полукрестом заместо креста по ключу. Потратила пару дней на эксперементы - комбинация в три-две или одну нитку. В пустую. Оставила по ключу - где де там две. Где одна там одна. Исключения самый темный серый цвет. Он в одну (по ключу в два). Деревья и кустарник частично оставлены крестом.
Теперь "почему". Наверное я уже привыкла к эстетике Дименшенс. И захотелось мне что бы небо было более "прозрачным". Тем более в этом кружке небо занимает половину картины. Мне хотелось как то отделить его от земли и придать ему воздушность (в оригинале кажется что небо давит на землю).

А теперь о погоде! О том что будет снег мы знали. Но как много его будет не осознали. До 12 утра двор пришлось чистить дважды, пройти было уже нельзя. Трасса Ростов-Таганрог стоит. Начиная с первого километра одни аварии. Цепочкой. Попробую выложить на ютуб видео.

9 мар. 2013 г.

Ляля кормит голубей (спрашиваем у нее - как тебя зовут, отвечает - Ляля:)


7 мар. 2013 г.