23 дек. 2012 г.

А вот теперь у меня полный цикл - пришла Зима и Осень! (к предыдущей Весне и Лето)
Набор от Jannlyn -Mill Pond/Waterfall. Художник опять тот же - Rudi Ravasio. Производство 1986 года.


Набор новый и не открывался.


В комплект входят нитки (хлопок и шерсть), канва с рисунком (грубее чем у Cathy Needlecraft), 2 рамки и картонные задники (по видимому), 2 крупные иголки, инструкция.


Конечно Зимой и Осенью обозвала их я, в наборе ничего подобного не указанно. Но я основывалась на увиденном, и решила что неплохой выйдет квартет.

11 дек. 2012 г.

Планы 2013, или как все успеть

Вот и настала пора предновогодней суеты. А еще сезона ветров... Хорошо когда подарки уже куплены:)

Теперь о планах. Много лет я публиковала планы на Девичнике, хорошо что старые темы все еще не в архиве - было интересно почитать, освежить память и заодно вычеркнуть сделанное (пускай и много лет спустя). План на 2008 был выполнен на 70% (из 5 пунктов 3,5 сделаны), план на 2009 - на 60%, и план 2010 состоял из одного пункта который я недавно и окончила:).
Поясню почему в 2008 один пункт выполнен на половину - это тетралогия от Victoria Sampler - времена года. Так вот зима и весна были сшиты, а лето отшито чуть больше половины. Так что это и будет моим первым пунктом в планах на будущий год (продолжаем борьбу с не достроями).
Вторым пунктом круг Клейтона - "Winter Sheep". Давнее желание сшить один из кругов, этот приглянулся первым и за несколько лет выбор не поменялся.
Третий пункт программы - то что еще не делалось - набор гладью. Винтажный "Cathy Needlecraft". Пока склоняюсь к весне (из двух имеющихся).




Получилось: зима, весна и лето. Осталось место для осени, как дополнительной программе:)

Конечно планы не наполеоновские, если сравнить с предыдущими периодами и свершениями. Но я очень надеюсь что и на это немногое у меня хватит времени до следующего НГ!

10 дек. 2012 г.

Вчера вот тут купила очаровательнейшие принты ручной работы:



Первый планирую расшить. А над вторым чахну как кащей над златом:)

6 дек. 2012 г.

Вот и дошила я свои приморские домики! Начало было положено еще в декабре 2008 года. Но начало не задалось, и я переметнулась к европейскому бистро, а потом и к зимним гусям. А тут и декрет настал незаметно:)
Набор американского производства, Sunset (Dimensions)  #13726. Канва 14 белая Аида.

Вышивка не смотря на простоту изображения оказалась для меня сложной. Много было наделано ошибок. Какие то я исправила, другие оставила.
Фрагменты крупней покажу позже, с оформлением. Заодно расскажу про саму вышивку подробней.


Отдельно хочу сказать спасибо - Лене , за вдохновение в завершении этого процесса! Спасибо большое! Теперь остался только один недострой на черной канве. Припасу его на след. год, на солнечное время года.

п.с. говорят вышить дименшенские домики - к улучшению жилищных условий. Нам то грех жаловаться. Но вот хочется что то еще:)