25 апр. 2010 г.

Вот такие вот красивущие штучки были куплены мною у Тани-Eyraruna.



Платье, пальма, бикини, птички - двухсторонние (у платья и купальника спинка как полагается - с застежкой).

А ножницы отдельная песня - удобные, ход плавный. Качество - великолепное!

19 апр. 2010 г.

Итак, показываю свадебный семплер!



Изначально хотелось сшить нежный семплер, с весенней тематикой. Выбор, хоть и не сразу, пал на схему дизайнера Diane Arthurs. Буклет купила в 123stitch. И так как я была ограничена во времени, то выражаю благодарность американскому товарищу Лане за помощь в получении, сканировании и выселке схемы!

Материалы – Канва Белфаст 32 Антик Вайт от Цвейгарт, нитки DMC, бисер Mill Hill.

Теперь про работу – вышивала я ее значительно дольше, чем предполагала или рассчитывала. Работа оказалась трудоемкой. А потом начались замены и улучшения. В центр цветков на лентах добавила розовый с перламутром бисер (под ним розовым цветом сделаны алжирские глазки). И убрала центральные полоски.К сожалению блеск перламутра на фотах не виден, да и на фотах бисер получился слишком бледный. Уверяю - в сочетании с паспарту все заметно и хорошо выглядит!
В ленту по правому краю – зеленый бисер, подходящий к листве. Центр больших цветков (те, что на ветке) зашит родосским стежком. Все остальное по схеме. Может быть некоторые мои изменения покажутся спорными, но мне нравится так:)



Подбор девиза шел всем миром. В итоге моя следующая благодарность Светлане (Sv-I) за принятый и использованный вариант!
Изначально в схеме был английский девиз, и в схеме шрифта для него не было. Поэтому пришлось не только стилизовывать латиницу под кириллицу, но и в этом же стиле придумывать недостающие буквы.

Раму, паспарту и т.д. заказывала в Леруа Марлен. Нижний цвет паспарту выбирался с расчетом подчеркнуть розовые оттенки. А верхний – к раме и для создания весеннего настроения. Вообще считаю раму красивой и удачной!


6 апр. 2010 г.

Весна настала! Утром, топая в гараж, проходим мимо этого красавца, унюхавшего весну! Живет он на втором этаже, а на против - собачья площадка - вот он и блюдет порядок.