29 мар. 2010 г.

Девочки, прошу помощи. Вышила свадебный семплер для молодой пары, теперь не могу найти подходящий девиз на русском языке. Конечно "Совет, да любовь" хорошо, но хотелось бы что более искреннее!
Прошу, кто что вспомнит - напишите! Не обязательно в рифму или складно, главное что бы искренне:)

21 мар. 2010 г.

Глициния - Часть 2

Продолжаем шить!

Маяк (Lighthouse) - by Janlynn

Похвастаюсь долгожданным новым приобретением - Маяк от Janlynn (Lighthouse - by Janlynn, Candlewicking Kits).


Искала информацию об этой технике на русском, но не нашла. Пересказываю с английского: Candlewicking (от двух слов "свеча" и "фитиль") - традиционная техника вышивки появившаяся в США в колониальное время. Основана на Колониальном узелке (разница с французским - нитку оборачивают вокруг иголки восьмеркой). Суть - шитье толстой нитью, вощеной воском, что бы достичь рельефного эффекта.

Теперь о наборе, вот из чего он состоит:


Ткань, не беленая, кусок синтепона и еще один кусочек ткани. И конечно же нитки. Рядом сфотографирован набор с ракушками.

Техника показалась мне очень интересной, да и думаю все уже заметили мою неподдельную любовь к узелкам. В ближайшее время я не буду его шить, но как только начну, обещаю выкладывать подробные фото:) Думаю процесс будет интересный!

17 мар. 2010 г.

Глициния - Часть 1

За последние недели почти не удавалось что то вышить.... Пока могу показать только это:

Сразу возникла проблема, некоторые нитки за время вышивания серии начали заканчиваться, при сравнении с новыми мотками нашлась разница... И посему опять жду заказанных зеленых оттенков.

11 мар. 2010 г.

Ланчано

Наступление весны ознаменовалось для нас первым цветением орхидеи Ланчано:





Интересно то, что после предыдущего цветения, я не срезала цветоносы, и сейчас именно из них выросли новые цветоносы, точнее доросли в длину и появились бутоны:)

Теперь из истории, эту красавицу мне подарили на работе, и как позже я узнала, покупал ее мой муж (уже специалист по орхидеям). Название "Ланчано" - историческое, итальянское (а я не равнодушна к Италии), это город, в котором случилось чудо - в средние века один монах долго колебался по поводу ритуала вкушения тела и крови господнего (т.е. хлеба и вина). И так до сомневался что во время ритуала у него в руках оказалась кровь и кусок мяса. Уже в наше время выяснили что все было человеческим и имеет группу крови АБ. И вот совпадение, группа редкая а моя. В общем как не крути - а в жизни одни сомнения и совпадения.