6 нояб. 2010 г.

Нитки и гуси

Вот и я попробовала свои силы в покраски ниток! За основу взяла МК от Кати-Owls Fairy Tales - http://owlsfairytales.blogspot.com/2010/10/blog-post_6640.html

Нитки - Гамма, белые. Краски – Декола Батик. Плюс кисточка и одноразовая посуда.

Для начала купила несколько баночек краски, попробовать получится ли вообще. Цвета смешивала в палитре. Краску наносила кисточкой. Предварительно нити смачивала водой из пульверизатора (пробовала разный процент влажности). Плана цветовой палитры не было, все делалось в первый раз и без особой продуманности. И вот результат (фото чуть врет, в реале оттенки более теплые):



Теперь попробую с другими цветами и оттенками.

И в дополнение опять гуси (надеюсь я Вам еще не надоела с ними:). На этой неделе ударно поработать не получилось. А как раз самое вкусное (полукрест) пошло:)

7 комментариев:

  1. Интересный результат получился :)
    Особенно вторая слева ниточка, такая разноцветная. Надо еще ими что-то вышить, чтобы понять, насколько близки переходы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я как раз планирую ее для шкатулки деревянной. В общем если ничего другого не подвернется - использую ее.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, рада, что тебе пригодился наш МК.
    Оттенки получились такие яркие, смелые. Я тоже очень хочу посмотреть на них в деле! Не забудь похвастаться, когда что-нибудь ими вышьешь!

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно покажу! Вот только домучаю гусей, и тогда вышью несколько небольших проектов.

    ОтветитьУдалить
  5. Оттенки изумительные! Глядя на них, решила тоже попробовать покрасить кисточкой)

    ОтветитьУдалить
  6. Гуси, родные гуси!!! Я тоже над ними тружусь, но я пошла с другой стороны (сверху вниз) и у меня они в самом зародыше! Спасибо большое за демонстрацию, буду смотреть и вдохновляться!

    ОтветитьУдалить
  7. Кира, обязательно попробуй. Мне этот способ больше понравился из за возможности делать много разных секций окрашивания. Я использовала кисть №8 из щетины (она более твердая).

    Ирина, не за что! Я этих гусей уже с какой только стороны не шила, и все никак. Но финиш уже рядом, и надеюсь скоро дошить:)

    ОтветитьУдалить